26.01.2022
Автор статьи
Катя Конасова
Блогер

Типичная жертва марафонов. Кто она?

Катя Конасова: жертвы марафонов блогеров и инфоцыган | Что такое марафон желаний

Отчаявшаяся мама

Она познала все тяготы декрета и гормональной перестройки. Сидит с малышом в четырех стенах, борется с послеродовой депрессией и изобретает 70 сытных блюд из картофеля и лука. Муж морально и материально не спасает, либо и вовсе ушел навсегда за хлебом. И тут в сторис блогера она видит такую же грустную-многодетную, которая смогла, сидя на диване. Смогла она, смогу и я.

Потерянный студент

Девчушка молодая-перспективная только вырвалась из ненавистного универа. Там ее учили сопромату, кубановедению и законам РСФСР, хотя поступала она на психолога-кондитера. «Куда идти работать?» — спрашивает бедняжка. Реальность шепчет в ответ: «Резюме, собеседования, стажировка, карьерная лестница, МРОТ»… И тут в сторис блогера новость «Обучись модной профессии. Курс за три недели прошла — на Мальдивы с макбуком улетела». Клиент готов.

Влюбленный фанат

Она смотрит только блогера Леночку. Леночка каждый день улыбается в сторис, в одиночку справляется с семерыми по лавкам, ведет бизнес и фитнес, соблюдает кетодиету и интервальное голодание, а заодно борется с секущимися кончиками в танцевальном кружке. Лена больше чем подруга, поэтому Лена не продает, Лена советует.

Компульсивный верующий

Он уже в астрологии, соционике и масонском ордене битвы экстрасенсов, а может, и просто посмотрел фильм «Секрет». И если крикнуть в другом конце города «горячее предложение! марафон желаний за 459 000 р. только сегодня по акции», то он возьмет кредит.

Доведенный до отчаяния

Когда личное горе заставляет искать самые безумные решения. Неизлечимые болезни, непреодолимые обстоятельства…

И каждый из этих категорий имеет свою боль, на которую так беспощадно давят инфоцыгане. Не от хорошей жизни покупают марафон, ох, не от хорошей.

 

Источник

Понравился материал? Поделитесь им с друзьями в соцсетях!

Собираем только качественный образовательный контент для всех участников индустрии: кейсы, обзоры, личные мнения лидеров онлайн-образования.

Подписывайтесь, чтобы оставаться в теме и получать только полезную рассылку

Остались вопросы или хотите предложить материал для публикации? Напишите нам!
Форма успешно отправлена
Рекомендуем посмотреть
18.02.2022 Маркетинг Образование А ты точно продюсер? Как использовать экспертов для личного обогащения: пошаговая инструкция 4.02.2022 Образование Полезное Зона неадекватности 16.02.2022 Образование Новый тренд в инфобизнесе. Что пришло на смену бесплатным вебинарам?